Prosciuttificio Cappi Renzo

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Lo specialista del crudo
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aperto dal Lunedi al Venerdi  
dalle ore 08.00 alle ore 12.30 e dalle ore 14.00 alle ore 19.00,
 il Sabato 
dalle ore 08.00 alle ore 12.30
Tutta la qualità del prosciutto stagionato

Un'esperienza quasi ventennale al servizio della lavorazione, stagionatura e confezionamento della coscia di suino.

Se alla crescita produttiva di un'impresa solitamente corrisponde un graduale incremento della gamma delle sue referenze, La Cappi Renzo Srl rappresenta l'eccezione che conferma la regola.
Nata nel 1985 ai piedi delle colline di Castelvetro, nella provincia modenese, dopo quasi vent'anni d'esercizio "che hanno reso all'azienda ottimi risultati professionali" la lavorazione e il confezionamento del prosciutto resta ancora l'unica attività aziendale.
Alla base di questa scelta vi è una ragione tutt'altro che avulsa dalle regole che spingono l'economia: una grande specializzazione, costruita sul campo, per ottenere un'ottima coscia di suino stagionata secondo la tradizione.

I prosciutti e la loro lavorazione.

Parallelamente alla tradizionale produzione dei migliori prosciutti italiani come il Parma, il San Daniele, il prosciutto tipico di Modena ed il MEC, in risposta alle crescenti esigenze di praticità della distribuzione moderna e della ristorazione veloce, La Cappi Renzo s.r.l da anni produce il prosciutto pulito, disossato e sgrassato nella forma a "Mattonella" che garantisce un'affettatura uniforme con fette omogenee e compatte, molto apprezzato dalla grande distribuzione.
Oggi, questo prodotto viene proposto anche in versione Take-Away, una manichetta tubolare in film a ritorno elastico, dotata di una serie di microfori e di tratteggi paralleli che consentono lo strappo via via che si procede nell'affettamento, evitando rinvenimenti e sformature.
Questo, pertanto evita di dover ricorrere all'intervento di mano d'opera specializzata.
 
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